TOPICS朝食トピックス
12月の朝食デザート
【自家製オーダーデザート】
チョコブッシュドノエル
自家製ヴァニラアイスクリーム
名物黒糖の昭和レトロプリン
MONTHLY今月のビュッフェメニュー
自家製手作り朝食ビュッフェ 12月メニュー
12月メニュー
【KUUの師走フェア】
○HOT
ブロッコリーのグラタン/手羽元パイナップルソース
サーモン焼き蜂蜜ソース
○COLD
人参の冷製スープ/林檎のサラダ
ベーコンジャムのクロスティーニ
鰻と胡瓜の湯葉巻き
【有機無農薬野菜サラダ】
グリーンサラダ(サニーレタス)/季節野菜のピクルス
南瓜とナッツのサラダ/ポテトサラダ
人参と有機レーズンのラぺ/薩摩芋とチーズのサラダ
【COLD】
汲み上げ湯葉/蛸の白ワイン煮 ジェノヴァ風
炙り〆鯖
【HOT】
ベーコン/ソーセージ
ソラタ(ベジタブルカレー)
大根とベーコンのポタージュ/かにかま焼売
チーズ入り出汁巻き
カリフラワーのクリームコロッケ
【ご飯もの】
お寿司いろいろ/出口米穀店の白ごはん
豆乳薬膳粥
【ご飯の御供
自家製 じゃこ山椒・胡瓜のぬか漬け
西利のすぐき・しば漬け
自家製 椎茸旨煮・昆布の佃煮
【天然酵母のパン各種】
クロワッサン/ベーグル
【自家製酵母の手捏ねパン いろいろ】
林檎パン/黒豆パン
ココアの渦巻きパン/林檎のデニッシュ
など
【その他】
自家製フルーツジャム
ヨーグルト
旬のフルーツ盛り合わせ
シリアル/グラノーラ
その日の自家製モクテル(ノンアルコールカクテル)
クランベリーグレープフルーツ
アップルジンジャー
【自家製オーダーデザート】
チョコブッシュドノエル
自家製ヴァニラアイスクリーム
名物黒糖の昭和レトロプリン
【お茶菓子】
琥珀糖・米粉のカヌレ・オランジェット・抹茶のパヴェ・サブレ ナンテ
アーモンドチュイル・季節のタルト、チョコレートサラミ
ババ、バスクチーズケーキ、塩キャラメルのマドレーヌ、
フランボワーズのギモーヴ、ドライフルーツのパウンドケーキ等
仕入れの状況により内容が変わる場合がございます
SPECIAL ONE今月のスペシャル
11月「朝食霜月フェア」
【KUUの霜月フェア】
○HOT
じゃがいものテリーヌ
若鶏オレンジソース
銀杏の炊き込みご飯
○COLD
ツナとほうれん草のサラダ
べろべろキノコ
夢中豚
シャキシャキ蓮根
COMMITMENTこだわりメニュー
有機無農薬野菜サラダを提供
農薬を使わず作られた安心・安全なお野菜をたっぷりお召し上がりください!
ふわふわのオムレツとフレンチトースト
玉子好きのお客様におすすめ!オムレツとフレンチトーストをご用意しております。
ミニカレーパン、ミニ焼きそばパン、ミニコロッケパン
美味しい総菜パンを、食べやすいサイズでご提供。
※画像はミニコロッケパン
西利の京漬物と手作りのきゅうりのぬか漬け
老舗「西利」の京漬物と、当館手作りのきゅうりのぬか漬けでごはんが進みます。
お米マイスターが直接農家へ出向き厳選したお米を使用
農薬を使わず作られた安心・安全なお野菜をたっぷりお召し上がりください!
KYOTO OBANZAI京都のおばんざい
おばんざい盛り付け一例
京を感じさせるおばんざいメニューを提供しています。
生麩田楽
京都を感じさせるグルメのひとつ、生麩の田楽をお召し上がりください。
生湯葉
京を感じさせるメニューといえばこちらも。絶品の生湯葉をぜひ。
焼き魚
日本の朝を感じさせる焼き魚で一日のはじまりを。
肉料理
毎月変わる肉料理をお楽しみください。
お漬物
伝統ある京漬物の西利の漬物を使用。他に自家製無農薬きゅうりの漬物も人気です。
BUFFET LINEUP朝食ビュッフェ定番メニュー
ビュッフェ盛り付け一例
京を感じさせる和食やふわふわのオムレツ、ブランデーの香りをまとった特製フレンチトーストなどバラエティ豊富なメニューをご用意しております。
各種一品料理
ウィンナーや、ベーコンなどなど、定番のビュッフェメニューも取り揃えております。
天然酵母の国産小麦パン
こだわりの国産小麦パンの他に誰もが愛するミニのカレーパン、焼きそばパン、コロッケパンなどもご用意しています。パンコーナーにバルミューダを設置しています。
こだわりの厳選米のご飯
お米マイスターが厳選したお米を使用しております。
お味噌汁・ご飯
日本の朝といえばやっぱりこの組み合わせ。
無農薬野菜サラダコーナー
お客様の健康を第一にとの思いで、無農薬野菜を使用しています。
シリアル
新鮮な野菜や、特製のデザート、フルーツなどをご賞味ください。
各種フルーツ
オレンジやライチなど、朝はジューシーで爽やかなフルーツをぜひ。
各種ドリンク
100%オレンジジュースやMIX野菜ジュース、美容や健康に良いとされているリンゴ酢ジュース等もご用意しております。
オムレツ・フレンチトースト
バイオーダーで作るオムレツやフレンチトーストです。
月替わりデザート
毎月シェフが考案したバイオーダーデザートをご提供。
コーヒー
コーヒーは京都の珈琲の小川珈琲を使用しています。
※画像はイメージです