TOPICS朝食トピックス
9月朝食デザート
【自家製オーダーデザート】
和栗のプリン
和梨の大福
MONTHLY今月のビュッフェメニュー
自家製手作り朝食ビュッフェ 9月メニュー
9月メニュー
【KUUの長月フェア】
(HOT)
若鶏手羽先のハニーマスタード/秋刀魚のコンフィ
もち豚のグラタン
(COLD)
京豆富の湯葉巻き/戻り鰹のタタキ 自家製ピリ辛ポン酢
若鶏とキノコのテリーヌ/薩摩芋甘露煮
【有機無農薬野菜サラダ】
グリーンサラダ(サニーレタス)/季節野菜のピクルス
南瓜のサラダ/セロリのレモンペッパー漬け
人参と有機レーズンのラぺ
【COLD】
汲み上げ湯葉/焼きナスオイル漬け タプナード
サーモンとアボカドの白和え
【HOT】
ベーコン/ソーセージ
烏賊のフリット/生麩田楽
出汁巻きカツ/本日の魚の照り焼き
【ご飯もの】
お寿司いろいろ/本日のお薦めカレー
出口米穀店の白ごはん/豆乳薬膳粥
【ご飯の御供】
自家製 昆布佃煮・じゃこ山椒・ぬか漬け
すぐき/しば漬け
ビーツの辛子醤油漬け
【天然酵母のパン各種】
クロワッサン/ベーグル
【自家製酵母の手捏ねパン】
バジルのポムドテール/チーズのダッチブレッド
生メロンパン/胡桃のパンオヴァン
メープルパン/塩トマトのベーグル
ババ
自家製フルーツジャム
ヨーグルト
旬のフルーツ盛り合わせ
シリアル/グラノーラ
【自家製オーダーデザート】
自家製ヴァニラアイスクリーム
和栗のプリン
和梨の大福
【お茶菓子】
カンディショコラ・琥珀糖・米粉のカヌレ・ガレットブルトンヌ
レモンのキャトルキャール・レーズンのクグロフ、
オランジェット、マドレーヌ、生キャラメル
抹茶のフィナンシェ、カントゥッチ等
仕入れの状況により内容が変わる場合がございます
SPECIAL ONE今月のスペシャル
9月長月のフェア
【9月フェアの内容】
(HOT)
若鶏手羽先のハニーマスタード
秋刀魚のコンフィ
もち豚のグラタン
(COLD)
京豆富の湯葉巻き
戻り鰹のタタキ 自家製ピリ辛ポン酢
若鶏とキノコのテリーヌ
薩摩芋甘露煮
COMMITMENTこだわりメニュー

有機無農薬野菜サラダを提供
農薬を使わず作られた安心・安全なお野菜をたっぷりお召し上がりください!

KUU名物黒カレー
お客様からも大好評のKUU朝食名物黒カレーは、料理長が手間暇かけた自信作です。隠し味を入れ、何時間も煮込んだとっておきの一品を是非ご賞味ください。

ふわふわのオムレツとフレンチトースト
玉子好きのお客様におすすめ!オムレツとフレンチトーストをご用意しております。

ミニカレーパン、ミニ焼きそばパン、ミニコロッケパン
美味しい総菜パンを、食べやすいサイズでご提供。
※画像はミニコロッケパン

西利の京漬物と手作りのきゅうりのぬか漬け
老舗「西利」の京漬物と、当館手作りのきゅうりのぬか漬けでごはんが進みます。

お米マイスターが直接農家へ出向き厳選したお米を使用
農薬を使わず作られた安心・安全なお野菜をたっぷりお召し上がりください!
KYOTO OBANZAI京都のおばんざい

おばんざい盛り付け一例
京を感じさせるおばんざいメニューを提供しています。

生麩田楽
京都を感じさせるグルメのひとつ、生麩の田楽をお召し上がりください。

生湯葉
京を感じさせるメニューといえばこちらも。絶品の生湯葉をぜひ。

焼き魚
日本の朝を感じさせる焼き魚で一日のはじまりを。

肉料理
毎月変わる肉料理をお楽しみください。

お漬物
伝統ある京漬物の西利の漬物を使用。他に自家製無農薬きゅうりの漬物も人気です。
BUFFET LINEUP朝食ビュッフェ定番メニュー

ビュッフェ盛り付け一例
京を感じさせる和食やふわふわのオムレツ、ブランデーの香りをまとった特製フレンチトーストなどバラエティ豊富なメニューをご用意しております。

各種一品料理
ウィンナーや、ベーコンなどなど、定番のビュッフェメニューも取り揃えております。

天然酵母の国産小麦パン
こだわりの国産小麦パンの他に誰もが愛するミニのカレーパン、焼きそばパン、コロッケパンなどもご用意しています。パンコーナーにバルミューダを設置しています。

こだわりの厳選米のご飯
お米マイスターが厳選したお米を使用しております。

お味噌汁・ご飯
日本の朝といえばやっぱりこの組み合わせ。

無農薬野菜サラダコーナー
お客様の健康を第一にとの思いで、無農薬野菜を使用しています。

シリアル
新鮮な野菜や、特製のデザート、フルーツなどをご賞味ください。

各種フルーツ
オレンジやライチなど、朝はジューシーで爽やかなフルーツをぜひ。

各種ドリンク
100%オレンジジュースやMIX野菜ジュース、美容や健康に良いとされているリンゴ酢ジュース等もご用意しております。

オムレツ・フレンチトースト
バイオーダーで作るオムレツやフレンチトーストです。

月替わりデザート
毎月シェフが考案したバイオーダーデザートをご提供。

コーヒー
コーヒーは京都の珈琲の小川珈琲を使用しています。
※画像はイメージです