2019
Aug.12
こんにちは!HOTEL KUU KYOTO です。
京都駅で京都の和食会席料理で有名なお店と言えば京都吉兆です。
1997年(平成9年) 9月、平安京の街路網がデザイン化された 4代目 京都駅舎に直結しオープンした HOTEL GRANVIA KYOTO内にて、京都兆 グランヴィア店の歴史は始まりました。店内へ一歩足を踏み入れば、昔から京都兆とご縁の深い方々による絵・書・釘隠しなどが落ち着いた空間に佇み、趣ある雰囲気の中、お食事をお楽しみいただけます。
グランヴィア店では、茶懐石に基本を置いたコース料理をご用意されています。
茶懐石とは、正式な茶事を催す際 “招いた客に喜んで頂くため、旬のものを 最も美味しく 品良く 順序良く お出しし、心を尽くす料理” のこと。
茶懐石よりも品数が多く、より華やかに、時代に合わせて革新し続ける日本料理をお愉し頂けます。