京都三大漬物すぐき
こんにちは!HOTEL KUU KYOTO です
直接すぐきを作られている農家さんから樽で譲ってもらいました。
朝食ブッフェで提供しております
すぐきは上賀茂を中心に洛北で広く栽培されており三百年近い栽培の歴史を有し、糖度の高いかぶは天秤押し、室入れといる特殊な技法
で乳酸発酵により、調味料を使わず塩のみで作った京都三大漬物(他の2つは千枚漬け、しば漬け)です。
健康にもとても良い漬物なので是非お召し上がりください。
こんにちは!HOTEL KUU KYOTO です
直接すぐきを作られている農家さんから樽で譲ってもらいました。
朝食ブッフェで提供しております
すぐきは上賀茂を中心に洛北で広く栽培されており三百年近い栽培の歴史を有し、糖度の高いかぶは天秤押し、室入れといる特殊な技法
で乳酸発酵により、調味料を使わず塩のみで作った京都三大漬物(他の2つは千枚漬け、しば漬け)です。
健康にもとても良い漬物なので是非お召し上がりください。