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2019.12.08

京都丹波ワイン

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こんばんは!HOTELKUUKYOTOです。
先日、ホテルレストランわいんとお肉だいせんで提供している丹波ワインの工場見学に行って参りました。🍷🍷→🏭
京都丹波では温度差が激しく良いぶどうが育つそうで小さいながらも自社でぶどう栽培も
されています。🍇
工場では作るワインはすごく手間暇かかり出荷するまで時間を要するので約2年ほどかかるものもあるそうです。
また、1本1本問題ないか目視でも確認して安全なものを提供されています。ワインからでる澱(おり)なども何日も
逆さにして時間をかけて除去するそうです。
わいんとお肉だいせんで提供する樽生スパークリングワインは丹波ワインでぐみを使用しています。
全国で丹波ワイン樽生を扱っている店は10店舗ほどしかないそうです。
是非、わいんとお肉だいせんにお越しの際はお試し下さい。

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